Politique de confidentialité TAPISVOITURE.fr

Actif par 25 mai 2018,

Votre vie privée est d’une grande importance pour Tapisvoiture.fr. C’est pourquoi nous sommes conformes à la législation de protection des données à caractère confidentiel. Cela signifie que vos données personnelles sont en sûreté dans notre société et que nous les utiliserons qu’à des fins appropriés . Dans la présente politique de confidentialité, nous vous expliquons comment nous utilisons vos données personnelles partagées avec  nous  au sein de notre société.

Si vous avez des questions ou voulez savoir exactement quelles données personnelles nous utilisons, n’hésitez pas à contacter Tapisvoiture.fr 

Gestion de commandes

Lorsque vous passez commande sur notre site, nous utilisons vos données personnelles aux fins prévues. Nous pouvons  dès lors  fournir vos coordonnées à notre service de livraison afin d'assurer la livraison de votre commande. Nous recevons également les informations nécessaires sur votre paiement par votre établissement bancaire ou par votre société de paiement.

Pour cela, nous utilisons les détails de votre paiement, nom et adresse, adresse mail, numéro de téléphone et adresse de facturation. Nous avons besoin de ces informations dans le cadre du contrat établi ensemble. Ces informations sont conservées jusqu'à l'envoi du colis et jusqu’à 7 ans après finalisation de votre commande (délai d’obligation légale de conservation).

Partage des informations à des tiers

Tapisvoiture.fr travaille avec différentes sociétés, lesquelles peuvent recevoir les données personnelles mentionnées précédemment. Pour le traitement des commandes, Tapisvoiture.fr collabore avec : 

- Nos prestataires de paiement : MultiSafePay et PayPal
- Notre transporteur/compagnie de livraison : UPS

En outre, nous collaborons avec d’autres partenaires (utilisation de leur logiciel) dans le cadre d’un support dans nos activités. Le cas échéant, nous partageons les données précédentes avec les collaborateurs suivants :

- Yellowgrape (marketing e-commerce)
- Robin (logiciel de service client)
- Exacte (comptabilité)
- Dealer4Dealer (correspondant paiements)
- Dropbox (gestion de documents)

Naturellement, ces tiers parties travaillent également conformément à la législation actuelle de confidentialité.

Newsletter

Nous tenons à vous envoyer des informations via notre newsletter sur les offres spéciales et nouveaux produits et/ou services. Nous faisons cela par courriel. Vous pouvez vous opposer à tout moment à recevoir la newsletter. Chaque e-mail contient un lien de désinscription.

Transfert de données à d’autres entreprises ou institutions

Exceptés les partenaires mentionnés ci-dessus, nous ne fournissons sous aucun prétexte vos données personnelles à d’autres entreprises ou institutions, sauf lorsque nous sommes légalement tenus de le faire (par exemple, si la police l’exige en cas de suspicion d’un acte criminel).

Cookies

Notre boutique en ligne utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers où nous pouvons stocker des informations afin que vous n’ayez pas à les rentrer  lors de chaque visite. Par ce biais, nous pouvons voir que notre site en ligne est à nouveau visiter par vous. 

Lorsque vous visitez pour la première fois notre boutique en ligne, nous affichons une notification expliquant ce que sont les cookies. Dans le même temps nous vous demanderons votre accord pour l’utilisation de ces cookies.

Vous pouvez désactiver la mise en place de cookies via votre navigateur, mais certaines fonctionnalités  de notre site ne fonctionneront  plus correctement. Nous avons des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Cependant, nous n’avons pas un contrôle complet sur ce qu’ils se font avec les cookies. Lisez en conséquence leur politique de confidentialité.

Google Analytics Solutions

Google Analytics  nous permet de mesurer grâce à différents outils le comportement de nos visiteurs  sur notre boutique en ligne. Nous avons donc signé un accord d’importation de données avec Google qui autorisent la conservation de certaines données. Nous autorisons également Google à utiliser les informations obtenues par Google Analytics pour les autres services de Google. Par contre nous ne laissons pas Google rendre anonyme les adresses IP.

Sécurité

Nous portons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Pour protéger votre vie privée, nous prenons les mesures suivantes :

- Nous utilisons des connexions sécurisées (SSL ou Secure Sockets Layer) qui protègent toutes les informations à caractère personnel échangées entre vous et notre site Web.

Modification de la politique  de confidentialité

Lorsque notre site Web évolue, nous devons également  ajuster notre politique de confidentialité. Merci de prêter  attention à la date ci-dessus et vérifiez régulièrement les nouvelles versions. Nous ferons de notre mieux afin de vous annoncer en amont les différents changements.

Accès, modification et suppression de vos données

Pour toutes questions ou bien si vous souhaitez savoir quelles données personnelles nous avons vous concernant, vous pouvez nous contacter via les coordonnées  ci-dessous : 

Voici vos différents droits concernant vos données personnelles :

- explication sur quelles données nous possédons et ce que nous faisons avec.
- aperçu détaillé des données personnelles que nous avons.
- correction de vos données
- suppression des données obsolètes
- retrait du consentement
- opposition à un usage particulier

Veuillez noter de toujours vous identifier clairement, afin d’avoir la certitude que nous changeons ou supprimons les données de la bonne personne.

Pour déposer une plainte

Si vous pensez que nous ne vous aidons pas de la bonne manière  vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité française de Protection des données appelée la  Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

Contact 

Adresse postale : 
Tapis Voiture / Just Carpets BV
2D Rue Georges Méliès
78390 BOIS D'ARCY / France

Dirigeant: à l'attention de Gijsbert Roordink
Adresse mail : [email protected]
Téléphone : 0031 383 333 110